Сидя дома под метели...

Валерий Шпинев
Сидя дома под метели,
Сочиняли сказку с Элли…
Я картинки доставал,
Кот хвостом своим мешал.

Мы сначала наигрались,
И в снегу мы навалялись.
Дома сказку сочиняли…
С маком булки уминали…

Сказка вышла непростая,
Как спиралька, завитая,
Мы сюжет потом меняли,
И картинки добавляли…

Начиналось все про лес,
Полон он своих чудес…
Содержание - лесное:
Жизнь зверей и все такое.

Был в лесу один знаток,
Предложил залить каток…
Воду с ведер выливали,
Лед потом полировали…

А потом, для интересу,
Мы ввели лису-повесу…
Чтоб она везде ходила,
В гости к зайцам заходила.

И медведь у нас проснулся,
Враз зевнул и повернулся,
Зачерпнул ковшом он меду,
Вышел в поле, на природу.

Начал он ходить над речкой,
Пел и блеял он овечкой…
Все над ним потом смеялись,
Он сердился, все боялись…

А потом пришел охотник…
Для зверей он был негодник,
Все попрятались и скрылись,
И - по норкам затаились…

Походил в лесу по следу,
И устал бродить к обеду…
Так ушел он без добычи,
Зло сверкали глазки бычьи.

Все потом в лесу игрались,
Кувыркались и смеялись,
Даже волки там притихли,
Словно все шуметь отвыкли.

Вскоре вышли на поляну,
Угодил зайчонок в яму,
Под луной там, без опаски,
Танцевали, пели в сказке…

Все потом зарифмовали,
Сказку в книжку записали,
Налепили мы картинок…
Много было там снежинок…

Получилось все прекрасно,
Мы трудились не напрасно,
Мама нас потом хвалила,
Пирогом своим кормила…