Таинственный дворец

Попова Наталия Борисовна
Дворец старинный и река,
Залиты солнцем берега.
Скользят лучи по стенам, окнам,
Высвечивая блики в стёклах.

Их отблески издалека
Подхватит быстрая река,
И образ шхуны одинокой
Гладь нарисует ненароком.

Кто жил в таинственном дворце,
Чей призрак бродит, что за цель?
Кто капитан? гонимый странник
Иль дома отчего изгнанник?

Плывёт корабль под ясным сводом,-
То дух реки смущает воды.



Иллюстрация: картина Никаса Сафронова