Глаза в глаза

Анастасия Смилина
Ты увидишь, если глаза в глаза
древний слой повинностей и обрядов
вместе с кожей ты на себе взрезал,
чтоб Творца почуять во всём, что рядом,

в эпицентре чувственной шелухи
и веками вдолбленных постулатов
пережил войну четырёх стихий,
чтобы стать сосудом Стихии пятой.

Предрешённую у истока дней
отрешённость сердца шаги вершили.
Ты узнаешь, если бывал на дне,
если полз вслепую к своей вершине:

чем честнее шаг, тем яснее взгляд,
и свободней вдох, и надёжней веха.
Между двух эпох в темноте горят 
маяки любви Золотого Века.


______________________

На фото - ступа Боднатх, Катманду, Непал.
Автор фото - Александр Гиль.