О равенстве и братстве

Анатолий Вишневский
Как трудно преодолевать
всё, что сложили прохиндеи,
которым, в общем, наплевать
на социальные идеи.

Которых цель всегда в одном
(упорство вплоть до экстремизма),
как в механизме заводном,
лишь торжество их эгоизма.

Которым нравится иметь
известность, почести, богатство
и чтоб  ни кто не мог посметь
напомнить равенство и братство.