Как хочется жить

Георгий Холин
Скоро небо ночное звёздами высветит,
Млечный Путь ляжет улицей светлою,
И луна снежок белый вылепит,
Чтобы бросить в зарю предрассветную.

  А на небе ни тучки, ни облака,
  Смотрит сверху Большая Медведица.
  Дотянуться рукой к ней я пробовал.
  До неё мне добраться не терпится.

Надо мной небосвод ярко вызвездил,
Звёзд не счесть на небе январском.
Я со сном борюсь из последних сил,
В голове только мысль о прекрасном.

  Почему не живём лет так тысячу?
  Почему рано так упокоимся?
  На камнях наши даты высекут,
  Дескать, здесь им пришлось успокоиться.

Наша жизнь - это дама притворная,
Всё глядит исподтишка в нашу сторону.
Кожа к старости вся наша сморщится,
Словно поле принявшее борону.

  Как же хочется жить, да подольше бы,
  Совершать в жизни только пристойное.
  И не слать Всевышнему жалобы,
  На житьё своё недостойное.

17.06.2013г.