Песня ветра

Галина Елисеева
«Песня ветра» на шали моей:
Золотистый узор в красной дымке.
«Песня ветра», мне душу согрей
И укрась меня на фотоснимке.

«Песня ветра» - посадская шаль.
В ней смешались родные мотивы
И персидская пряная даль.
И родимых ветров переливы.

Плат посадский роскошен всегда:
Был в приданом он у Гончаровой,
Жозефина и та иногда
Щеголяла  в подобной обнове.

Все равны перед чудо-платком:
В нём любая крестьянка – царица.
Тем, кто с шалью пока незнаком,
Песня русского ветра лишь снится.