Капитаны

Евгений Осенью
Капитаны все остались на суше
Плакать,  срывать награды
И тихо про себя ненавидеть море.
В тихом семейном кругу
Налить сырой воды
Оглянуться
И навсегда перестать.
От себя убежишь
Но вернешься к себе же
И будет еще хуже.
Я видел, как сходят с ума на берегу
Рвутся в воду, но на последней черте останавливаются
И смотрят вдаль
Смотрят и понимают
Конец жизни настал.
Маяки сами погасили огни
Айсберги пошли на корабли
Но не найдя растаяли
И дождем пролились на капитанов.
Упали на колени и во всю глотку
Биться в ладонях солнца
Бросать камни вверх
И ловить их разбивая локти.
На последних аккордах гимна
Поднять глаза и признаться
Я ненавижу теперь море
Без капитанов.