Совпадение и тождество

Виктор Козлов-Самарский
Совпаденье интересов
личных и общественных,
это справедливость.
Кто не петрит ни бельмеса, –
мыслей нет тождЕственных,
принесёт злобливость...
Меж людьми рознь внедрена,
Может сделаться война.
Ведь Америка не спит,
а за нами вечно бдит.
- - - -
20.03.2015