муза-3

Фёдор Благирев
Обмелело днище шлюза,
Обмелел и мой причал,
Не приходит ко мне Муза,
Я без Музы заскучал.
То, бывалыча, на кухне
Сядет, смотрит и молчит,
И пока свеча не тухнет,
Глядь, к утру и вдохновит.
Что ж, волнующая блуза
Только умножает пыл,
Не хватает карапуза,
Чтоб стрелу свою пустил.
Кто-то косит, кто-то просит
От зари и до зари,
Где же леший тебя носит,
Муз, приди, поговори.
Может, ты пошла в актёрки
И влюбилась в пыль кулис
И сидишь теперь в гримёрке
Средь актёров и актрис…
Или, может, Тома Круза
Ты ласкаешь поутру…
Вот, клянусь, ей богу, Муза,
Встречу, уши надеру.
Ну а я гляжу в окошко,
Чайник прыгает, кипя,
Вот потаял снег немножко…
Как-то пусто без тебя.
Дело даже тут не в блузе,
Не в расстёгнутом пальто,
Дело, братцы… дело в Музе…
Не пришла, и всё не то…
Вроде бы, чего мне надо,
Сам себе я господин,
А с собою нету слада,
Я один…