Затмение

Моя Гуленька
Любимый лучик, свет такой далёкий,
Еще один день тает без тебя,
Я так грущу, мне очень одиноко,
Не радуют ни песни, ни заря.
Ну почему надежду вымывают,
Туманом ли, предательской слезой,
А я мечусь, как быть не понимаю,
Что я могу, что можем мы с тобой.
Я допускаю, ты опять далёко,
И каждый день всё дальше, где туман,
И от стихов, ни смысла и ни толку,
И все надежды, - злой самообман.
Ждала я случай, радостный и звонкий,
И в сердце и в душе, когда весна,
Но все - ЗАТМЕНИЯ усталость и уловки
Ведь и затмению теперь я не нужна.