У вечного огня

Фаниль Асфаров
В земле лежат все артефакты.
Героев бродит нынче тень.
Весна нас ставит перед фактом.
И память  нашу в майский день.

В тот день невольно каждый вспомнит.
О всех погибших на войне.
И майской нежностью заполнит.
Слезу соленную в вине.

И сединой сверкая ветераны.
И духом крепких стариков.
Заполнят все канальные экраны.
Медалями тяжелых пиджаков.

И не один не дрогнет мускул.
В почетном карауле сыновья.
И каждый вспомнит, что он русский.
У постамента вечного огня.