Чёрное Солнце

Валентина Огурцова
Чёрное солнце! Корона сияет!
Затмение Солнца--кто же не знает?
 Явление это волнует народ.
Вещи в рюкзак, на Шпицберген вперёд!
Луна там светило собою закрыла,
Планету Земля красотой удивила.
Не часто в жизни увидишь такое-
Чёрное Солнце --не золотое!