Тебе позволено

Василий Купрейчик
Ну что ж?Смеёшься надо мной-
по крайней мере,хоть не ново.
Тебе позволено одной
смеяться надо мною снова.

Что ж,смейся!Я ведь идиот,
ради тебя на всё готовый.
Гуляй с другим.Лишь только вот
на сердце груз ложится новый.

Смеются надо мной друзья
и,даже,все твои подруги.
Твердят,что ненормальный я,
Смеясь,глядят на мои муки.

Всё это так.Ты,не любя,
играешь,как дитя со спичкой.
Одно боюсь,что для тебя
всё это станет вдруг привычкой.

Когда-нибудь,всё может быть,
ты повстречаешь,что искала.
Тебе придётся полюбить-
завидую тебе я мало.

И лишь,как истинный твой друг,
хочу,чтобы не испытала
и  сотой доли таких мук,
что мне,смеясь,ты доставляла.