Науруз

Наталья Рутко 2
   

Взлетает Наурыз весенний
Для Единенья в Небесах
Великолепьем силы Света
Рождаться в солнечных цветах

И пробудить от сна Планету
Слезой смолы на образах
Чтобы, огнём Любви согрето,
Проснулось Божество в сердцах.

Создатель шлёт свои  Заветы
И, отражаясь в зеркалах,
Приобретаем тайны и секреты
В омытых чистотой сердцах.

И в Звёздной радужной купели,
Объятьях полумесяца, Креста,
Мы золотому Солнцу гимн запели
С улыбкой счастья на устах!

Наурыз – это праздник обновления и весны, восточный Новый год.
 21марта-день весеннего равноденствия, который считался на Востоке первым днем весны.
Этот праздник олицетворяет не только весеннее обновление,но и дружбу,
любовь и плодородие. Один из самых древних праздников на Востоке,истоками
уходящий в зороастрийскую религию.