Назад не вернуться

Александр Шелехин
Назад не вернуться,
Вперед не пускают,
И как не прогнуться,
Когда растаскают

По клеткам и спискам,
Везде параллельно,
По файлам и дискам
И сверх беспредельно.

Куда бы укрыться
От этой морали?
Пора бы отмыться,
Пока не устали,

Пока не забыли
Любимые лица,
Что мы все же были,
И это не снится.
2015