Осеннее танго

Елена Бергман
Сгущались сумрачные тени ,
Костер забытый догорал ,
И шалый ветерок осенний
играя  ,искры раздувал .

Шуршали под ногами листья,
И в тишине ночных аллей
то тут,то там стонала птица,
Да тренькал поздний соловей.

Спал парк,луной посеребрённый,
В дыму чуть тлевшего костра;
Совсем чужой и отстраненный,
Ну словно кто заколдовал.

И двое танго танцевали
вдали от посторонних глаз,
Как будто завтра расставались,
И встретились в последний раз.

В сердцах их музыка звучала,
Вел ритм,неслышимый другим,
И страсть в движениях кричала,
Слепя восторгом молодым...

А парк глядел,как оглушенный,
На схватку обнаженных тел ;
И ветер стих , завороженный,
Мешать влюбленным не хотел...

Они любили , как дышали ,
При убывающей луне ,
И звезды танго танцевали
в бескрайней черной вышине....