За горизонтом

Кузин Михаил Нн
Там за горизонтом
Красивей небо в сотни раз,
Там, не закрываясь зонтом,
Мокнут, не отводя от неба глаз.
Там, где-то,
Где не бывать нам никогда,
И дождь, и лето,
Горит огнем, сияет там звезда
А что же люди там?
Сидят и это чудо созерцают?
- Они там все в трудах
И красоты не замечают.
Не видят в этом мире красоты,
Не видят света звезд души.
И здесь живем все мы,
Такие черствые и я и ты..
Мы верим в другие горизонты,
Что где-то лучше чем у нас,
Но над головой мы носим зонты
Из темных искусственных страз.