Снова верила...

Наталья Матвеева 5
Вены рек синевою дыбятся,
льдины трутся о берег илистый.
Золотою по небу рыбицей
ходит солнце путём извилистым
в край, где  плещется, цвета ириса,
море Ибицы.
А в Ополье к утру морозило.
Март-язычник  весною вымолен.
Выпь болотная за рогозами
всю-то ночку рыдала, выла ли...
Ветры тучи косили косами,
рвали вилами.
Солнце выкрошилось  из купола
суетливого - лужи пенило.
Пополудни округа хлюпала
и боченилась так апрелево!
Я болтливым капелям, глупая,
снова верила.