Кленовый лист

Нина Шендрик
От холода дрожащий лист кленовый
Сорвался, чтоб согреться, на ладонь,
Еще недавно свежий и зеленый -
Холодный  догорающий огонь.

Его манило выцветшее небо,
Огромностью своей без берегов,
На взлете подхватил попутный  ветер,
Но сник, не дотянув до облаков.

Прекрасный лист, взлетавший словно лебедь,
Лежи закладкой  в томике стихов.


***
Письма запоздалые - желтые и алые, –
Листья золотые кленов  и берез.
Кружатся, как шалые, падают усталые,
Нам посылку осени ветерок  принес.

Под осенний дождик вспомнить много можно.
Под осенний дождик все  вокруг грустит.
Разминулись стежки, разбрелись дорожки,
Все судьба итожит, все  за нас решит.