Нежданная война

Артур Айдинян
Когда проснулись люди утром рано,
Услышали сирены громкий звук
Проникся в сердце голос Левитана,
Что началась великая война.
Фашисты нападали со всех сил,
И Гитлер злобно немцам говорил
-Пусть жгут Москву до тла,
И не жалеют русских,
Тогда всех я почётно награжу.
Но всё же проиграл он битву,
И в гордости своей ослеп
Тогда с позором застрелился.
И умер на глазах у всех!