Люблю слушать

Елена Каравайчикова
Собеседник из меня некудышний,-
В разговоре я люблю слушать,
Иногда задавать вопросы,
Но бестактно не лезу в душу.

Не нужны мне чужие тайны,
У меня и своих хватает.
Но бывает, что кто-то случайно
Свою душу тебе открывает.

Разольёт вино откровений,
Угощает и ждёт участья,
Чтобы кто-то, как добрый гений,
Дал рецепты большого счастья.

Не люблю я давать советы,
Не хочу ничего пророчить.
Не на всё у судьбы есть ответы,-
Может так твою жизнь заморочить!-

Не найдёшь ни конца, ни начала...
Потому и хочу только слушать.
Чтобы совесть моя не кричала,
Я не лезу в чужую душу.