Весна в городе

Андрей Пшенко
Когда ты научишься жить под небом
Весеннего города - ты пропащий
Когда - вроде быль...
А милее - небыль

Запутавшись в прошлом и настоящем

Пойдешь сосчитать во дворах легенды
О Лизе и прочих дурных девчонках
Поймёшь - возвращаешься непременно
На этот сквозняк
Обречён-никчёмный

Мой город не спит... он считает чутко
Всех дев заблудившихся вдоль каналов
И юношей, хлебом кормящих уток
Которых без дев по ночам - достало...

*****

Такие вот улицы отчего-то...
Такие причуды у Петрограда,

Что хочется вдруг научить кого-то
Тому, что неправильно и не надо...

_______

в продолжение цикла "Питерские науки" http://www.stihi.ru/2010/12/17/5122 из архива