Критикам Солнца

Егор Кострома
  Народец обнаглел совсем!
Ты слышал? Солнце критикуют!
  "Зачем дал Бог звезду такую,
что просто светит сразу всем?
 Плывёт по небу день-деньской,
лучи'т нас равными долями:
но слишком хрупок род людской,
нельзя так интегрально с нами!

Мы разные, и к нам подход
особый нужен! Персональный!
Оно ж по циклу орбитально
полощет светом круглый год.
 От вспышек оных нам мигрень
и сухость глаз, и раздраженье.
Мы от жары впадаем в лень...
Прибавь сюда фотостаренье!

 А Солнцу это нипочем:
то кожу кроет пузырями
(позагорать не даст часами),
то вдруг как "вдарит" нас лучом!
   Тут жар напрасно раздает,
а там морозом травит души:
 то в марте не растопит лёд,
то лужи медленно осушит...

 Не вовремя светило спит,
когда темно идти до дому.
И утром разгоняет дрёму,
не к месту нанося визит..."
Как надоела эта песнь -
 брюзжанья смесь и пересудов.
Важней всего, что Солнце есть,
ведь без него и нас не будет.

20.03.15


фото авторское