Музыка богем

Галина Соловьева
Моя мечта из ароматов леса,
Неслышный запах ягод и грибов,
То терпкий, вязкий, свежий и прелестный,
То голова болит от всех духов.

Полынных трав безумное похмелье
И медуницы смешанный состав,
Прольётся в грудь, смешая все поверья,
Усладой чувства навзничь разодрав.

Пронзает сердце буйство красных маков,
Их символ — таинство и ночи власть,
Чтоб красотою, наслаждаясь, плакать,
Поверив в искушенье чар и сласть.

В любимом уголке куст земляники,
В нём нежный привкус, редкий, сладкий шарм,
В тончайших нитях тени Эвридики,
Что к нам с небес спустилась подышать.

Бутоны лилий в озере трепещут,
В них солнце танцевать  и петь зовёт,
Цветок волнуется и тихо шепчет:
Прижмись ко мне, душа на миг замрёт.

След чайной розы манит, будоражит,
Неслышим лёгкостью тончайших пут,
Но сердце напрочь тайной растревожит,
За ним отправишься в далёкий путь.

И перепутаешь часы и даты,
От страсти истекая в нежный вальс,
Кружиться аромат ночной заставит,
Из глубины веков проникнет глас.

И, растекаясь в ночи наслажденьем,
Судьба раскроет неги лепестки,
И, обостряя фимиам дыханьем,
Проникнет музыкой богем...Любви...
20.03.15