Кот Плещеева А. Н

Виктор Константинов
Уж тает снег,  бегут ручьи,
Весна  прощается с зимою,
На крыше дома кот кричит,
Он ждёт свиданья за трубою.

Чиста небесная лазурь,
Теплей и ярче солнце стало,
В башке кота сплошная дурь,
Зимой такого не бывало.

И сердце сильно так в груди,
Стучит, как будто ждёт чего-то,
Орёт он: "Киска-а-а, приходи-и-и!!!!"
Беря заоблачные ноты.

Глаза его, как жар горят,
"Весна!" - читаешь в его взоре.
Наш кот, как празднику ей рад,
Душа порхает на просторе!

И этот вылизанный мех,
И это радостное пенье,
Мне говорят - кто больше всех,
Природы любит обновленье!