боевое перемирие

Сенченко Наталия
Объявили «перемирье». 
И война…  уснула будто.
Первый раз утихли взрывы… 
В тишине всем неуютно.
Появилася надежда,
Что уж скоро Миру – быть!
Мы пока не знаем сами,
Как там будет? Как всем жить?
И опять надежда теплит,
Что все будет хорошо…
Из надежды  планы строим,
Как по нову  заживем!?
Строим замки планов Мирных, 
Будущего впереди.    
Как учиться? Где работать?
Чем  семью свою  кормить?
Как с нуля всего добиться?
Удалось что сохранить?
И в каких Краях Донбасса
Мы с детьми гулять могли б,
если мины и растяжки
просто всюду могут быть.
 

Как уберечь, уже в Мирное время,
Деток своих от «остатков» войны,
Чтобы никто не взорвался, гуляя,
Чтобы не слышать нам эхо войны? 

Да, тяжело будет всё восстанавливать,
Но будет Мир, и не будут стрелять!
Так все мечтали и представляли,
И тут в перемирие… опять летит «град».

И вот, все по нову…, Но не так как мечтали.
И снова боль в сердце щимит  глубоко.
Такого предательства уж не ожидали,
Устали от них, потому что давно.

И снова возврат в войну, в злую реальность,
Того что нам нужно спасаться опять.
Опять на чеку быть, ждать и опасаться,
Не спать, все нужное под рукою держать.

Конечно, устали мы, и сердце изнылось.
И боль во всем теле, как натянутый нерв.
Но мы на Донбассе, мы - неистребимы!
Мы выстоим вместе и будет здесь Мир!
                05.01.15