Этот колокол звонит, но не по мне...

Литвиненко Виктория
Этот колокол звОнит, - но не по мне...
Тишину прерывает, - но не печаль.
С ароматом весны тяжелей вдвойне
Что дорога пройдена, ощущать.
Это даже не мудрость, - скорей покой;
Это даже не слабость, - скорей тупик:
Я привыкла жизнь проживать тобой,
А ты мной наполнять ее не привык...

И не важно, кому достается приз, -
Победитель дистанцию не пройдет.
Наблюдатель выйдет из-за кулис:
Но к кому-то дьявол, к кому-то Бог.
Раз всем сестрам навесится по серьгам,
То и братьям по пряникам раздадут -
Повезет с раздачей лишь дуракам:
Их худая память не вспомнит кнут...

Жаль, моя зарычит, как голодный зверь,
Раздерет шире пасть, чтоб меня сожрать,
Переваренным счастьем рыгнет в апрель
И мечтой ручной насладится всласть.
От такой дрессировки не отступлюсь,
Будет в трансе от зрелища черствый люд,
Будет судный звон, - за тебя молюсь... -
В этом цирке и клоунов перебьют.