Солнышко есть у каждого

Галина Шпынова
Мальчик спросил у солнышка
Про темноту подвальную:
«Знаешь ли, видело, помнишь ли?»,-
Солнце светилось гранями…

Солнце светилось гранями
И отвечало ласково:
"Вижу я звёзды дальние,
Серое небо с красками.

Солнечное затмение,
Северное сияние,
Яблонь весной цветение,
Лунный цветок над банею.

Баня в саду сиреневом,
Рядом шиповник розовый
И соловьиным пением -
Летние ливни с грозами.

Радуга разноцветная,
Россыпь цветов посудная,
Там и  роса браслетная -
С бусинкой изумрудною.

В яблоках август вижу я,
Ветки, качели будто бы.
Осень проходит рыжая,
Зимушка – с перламутрами.

Снежными нежными хлопьями,
Шалью прозрачной белою
Падают мысли робкие,
Вьются и мысли смелые.

Прямо к Большой Медведице,
В небо такое звёздное,
Стали созвездием Лебедя
Мысли твои серьёзные.

Солнечное затмение,
Северное сияние,
Мысли твои, сомнения,
Личное обаяние.

Светлое, креативное,
Будто весна с излучиной,
Где темнота противная,
Словно  звезда падучая.

Солнышко есть у каждого,
Близкое и далёкое.
Так поняла однажды я,
Девочка синеокая.

Я говорю, послушайте,
Верьте душе израненной -
Светимся все мы душами,
Даже в подвале каменном.

Греем мы души мыслями,
Чувствами очень разными,
Только не горько-кислыми,
Только не безобразными.

Мальчик спросил у солнышка
Про темноту подвальную:
«Знаешь ли, видело, помнишь ли?»,-
Солнце светилось гранями…

(по мотивам притчи)