непонятый мир

Тинна Владимирова
Непонятен мне мир такой,
                   по законам живущий волчьим.

Где борьба не со злом - с добром,
                   и за место своё под солнцем.

Где неважно брат ли не брат,
                   за своё нужно грызться жёстко

и стремиться ещё урвать.
                   Поступать так самой неловко.

Каким ветром меня занесло
                   в этот мир, такой несуразный?

Я живу здесь уже давно,
                  не привыкла к нему ни разу.

Может если была в другом
                  я обличье, допустим - птичьем,

высоко в небо я поднялась,
                  поняла бы мира величье.


2015 г.