Жизнь бездомной кошки

Неизвестная Яна
По улице кошка бездомная ходит.
Ищет тепла и приюта она..
Взглядом усталым в глаза людям смотрит.
Из глаза ее покатилась слеза...

Идет еле-еле ночью по городу,
Ищет, где б голову ей приклонить.
Уши поджала уже от холода,
Но знает она: должна кошка ЖИТЬ!!!

Увидела она заброшенный домик.
Думает: "дай-ка хоть часик я здесь посплю..
Запрыгнула кошка на подоконник.
"наконец-то немного я подремлю...

Но неуж-то ее жизнь даром пройдет??
Не верю что в людях нету добра.
Я знаю, что скоро зло все уйдет!
И счастья у кошки настанет пора!