Снег падал на плечи

Анатолий Борисов
Снег падал на плечи,
она целовала
быть может навек, до конца, навсегда.
Короткие встречи
ждала. Ночевала
с подругой небесной – большая звезда
светила свиданьям,
давала дорогу…
Любила украдкой без мысли «урвать».
Предавшись страданьям,
винясь перед Богом,
с надеждой жила и свидание ждать
могла много дней
и не плакала вовсе,
читала романы, и в строчках стихов
признанья о ней –
о любви, с грустью вместе,
слагала в куплеты и мир без оков
опять представляла.
Покинул нежданно
мир сущий любимый – померкла звезда.
Ночами рыдала,
считала то странно,
что близкие души уйдут навсегда.
Снег снова кружился,
к щеке прикасался,
ласкал холодком, но не мог заменить,
того кто влюбился
и в том признавался...
Снежинку смахнула с желанием жить.


20.03.2015