Я помню...

Владимир Пшеничный
Я помню первое свидание…
Пушистый снег, холодный пруд.
И мое первое желание,
Войти туда, где меня ждут.
Я помню блеск и… крик надежды,
В твоих глазах, в моей груди.
В тот миг забылось все, что прежде.
Я стал собой, я стал другим.

Я помню все, быть может больше.
Мгновение, длинною в жизнь,
В меня вселило веру в бонус
Без недостатков и без лжи.
Я помню первый вздох дочурки,
Мы были вместе, как всегда.
Те ожидания окурки,
Встречающие мир глаза.

Я помню все и эта память,
Как в поле диком монумент
Построенный из вечной драмы
Любви Шекспировских сонет.
Все наши будни, наши ласки,
Впитались в душу глубоко.
И даже сорванная маска
Их не изгадит…всем назло.

Я помню - знал, что ты искала.
Я приносил тебе цветы,
Но ты их цвет не признавала,
Не верила в мои мечты.
Не слышала и не вникала,
О чем поет тебе весна.
Как жаль, что то, что ты искала,
Не то, что ищет мать, жена.

Когда придет за мной Посланник,
Откроет дверь на Небеса,
Осмелюсь я одно желание
В конце тоннеля написать.
- О Бог, Вселенная, Всевышний,
Позволь средь тех, кого люблю,
Не оказаться мерзким, лишним.
Позволь познать им суть мою.

Я помню все, прости, родная.
Не вырвать из себя страниц.
Я помню, но не понимаю,
Зачем  любовь мы поднимали?
Чтоб так унизить, бросив  ниц?