Космическо-гуманитарное

Сергей Шустов
КОСМИЧЕСКО-ГУМАНИТАРНОЕ

На Энцеладе всё спокойно, -
Сказал знакомый космонавт.
Ни эпидемии, ни войны
Не вносят вклад в его ландшафт.

И как-то выглядят уныло
Его безмолвные поля…
Вот нам с планетой подфартило –
Резвится Матушка-Земля!

То загудит, то расколбасит
В боях, карьерах и в дыму…
А сколько выдумок в запасе!
Люблю я эту кутерьму!

А там, в безмолвьи энцеладном
Мне даже страшно, господа!
Нет, всё же что-то там неладно!
Не завезти ли НАС туда?!