Колокольный звон

Королёва Надежда
Мне приснился колокольный звон,
Как давно его я не слыхала.
Позабыла как печален он
И суров для тех , кого не стало.

Как неистово он темноту пронзил
Безысходным и протяжным воем!
А язык железный говорил
О Смиреньи мудром и Покое!

Говорил о холоде могил,
О Забвении, о Скорби ближних.
То не колокол,то ангел смерти был,
У звонницы он стоял недвижно.

Свою жертву там он поджидал,
Мрачный дух с дремучими очами.
Он как колокол кричал , кричал!
Чей-то дух от тела отлучая.

А потом беззвучно зарыдал
У гробницы сгорбившись незримо.
Душу чью к груди он прижимал,
Кто ушел?Кого навек покинул?