Я с одиночеством простилась навсегда

Вика Ильм
Я с одиночеством простилась навсегда.
Но эта тварь судьбу мою настигла снова.
Мелькают лица, самолеты, города.
Перед глазами пелена, ведь без любви я умереть готова.

Я в склеп закрыта жесткой властною рукой,
Могильным холодом пронизано сознанье.
Погребена живьем, оставлен лишь покой,
Что в рифму мной слагается в прощанье.

Я в тесноте могил глотаю пустоту.
Последний вздох оставит тело бренное навечно.
Пронзят ли звуки рая смерти глухоту?
Или в аду душе моей гореть предвечно?

Имеет ль право тьма свет обличать во лжи?
Уничтожать жестокостью взлелеянное Богом?
Бесценный дар - любить - оценивать в гроши?
И что питает жизнь оставить за порогом?

Я одиночество из дома прогоню!
Стряхну с сапог надежды пепелище.
Но в памяти навеки сохраню,
Как сердцу милый человек с цинизмом выбросил меня на днище!

                17.03.2015.