Время десять

Ростислав Кольцов
Время десять и хочется спать
Тусклый свет зкономия денег
Не дает мне стихи дописать
Про туманный рябиновый берег
И ломаются с треском слова
Потому что болит голова
И глядит на меня в упор
Отражение как приговор
Нужно выключить свет и лечь
Хорошо что бывает ночь
Тишина помогает сберечь
Силы рук если очень невмочь

Синих линий смертельный озноб!
Пролетели тщедушных мгновений
Лики тени Ах чтоб тебя Чтоб
Все мечты исполнялись без трений
Нужно спать Даже мысли вразброс
Видно я и до них не дорос
Заварить бы индийский чай
Но об зтом теперь не мечтай
И откуда такая блажь
Лучше водку стаканом пить
И входя в алкагольный раж
Целый мир со слезами любить

За окном аквариды летят
А быть может они дракониды
Если в небо от счастья палят
То с небес с разнесчастным видом
Я придумыааю себя
И дописываю тебя
Зто просто но зто труд
Зто соли блестящей пуд
Но придут чистота к зиме
Седина от дрожания рук
Проза к прозе вина к вине
Встречи после часов разлук