Где туманы по утрам

Красавин Сергей
Где туманы по утрам,
Ковыли степные,
Подорожник растет там
В придорожной пыли.

В небе тучи разогнав,
Разнесут на километры
Запах трав
Степные ветры.

Повернет дорога в гору,
Виден обелиск.
Сосны, словно в непогоду
Наклонились вниз.

Отразится солнце в камне,
И осветит имена.
Похоронены здесь парни,
Похоронена война...

На память приходят строки стихов,
Как пули они пролетают:
«На братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают».

Где туманы по утрам,
Ковыли степные,
Подорожник растет там
В придорожной пыли.

В небе тучи разогнав,
Разнесут на километры
Запах трав
Степные ветры.