Головешки

Лана Си-Верс
Прощание не знает слов,
Ему мгновенья не известны,
И мысли тают без основ,
Они – вне времени и места.
И дрожь неверная в руках
Скрывается крестом запястий,
Сжимается в больной кулак
И говорит судьбе – на счастье.
И гвоздь, втыкаясь в левый бок,
Тупым концом ломая кости,
Не разрешит и пары строк,
А самый иллюзорный мостик
Сгорит в распахнутом огне
Последних взглядов-головешек -
Прощанию известен смех
И камни – так, чтобы не мешкать.