Помню, на научном коммунизме...

Галина Грайская
Помню, на научном коммунизме
Все никак я не могла понять,
Почему весь мир капитализма
Непременно должен загнивать?

С Запада неслися ароматы,
Слухи плыли – там у них уют,
Наши ж диаматы и истматы
Все твердили: скоро загниют!

Нам, конечно, тоже всем хотелось
Джинсов, мэрсов, всяческих свобод,
«Правильность» советская приелась,
Вылилась в шатанье и разброд.

Дамбу обветшалую прорвало,
Хлынула свободная вода,
Только в том потоке оказалось
Много мути, грязи и гнилья!

Эту суррогатную свободу –
Рабства маскированную суть –
Бывшему советскому народу
Как наживку дали заглотнуть!

Мир капитализма загнивает,
Стало мне понятней и ясней,
Качество товаров улучшая,
Ухудшает качество людей!