Долина Арарат

Артур Айдинян
Над синим озером Севан
Садится солнце великан
Закрыли его горы Арарат,
Но солнца лучики слепят так сильно,
Что спать ложиться вовсе не хотят!
И всё же кончен день, и тихой ночью
Покрыта вся долина, крыты очи