когда же кончится война?

Андреева Надежда
Мне кажется, что я влюблен,
Влюблен бесповоротно.
Я чувством сильно окрылен
Мне просто к ней охота.
Но там сейчас идет война,
и пули всюду мчатся.
И Бога лишь молю, любя,
Дай с ней мне повстречаться.
О Боже, береги ее
от пуль врага и брата.
и дай же силы, кто в бою
спасает нас от ада.
А пули мчаться, а куда?
и нет от них спасенья...
а сердце бедных матерей,
в клочки от опасенья.
Все бъется, бъется и болит,
Болит без остановки.
Ведь сын ее там сторожит,
и жизнь его, как на иголке.
Свои своих же силой бъют
кровь льется чаще, чем вода,
а матери и сестры ждут...
Когда же кончится война...

Когда же кончится война?
Когда весна заголосит?
Когда увижу я тебя?
Когда вас этот мир простит?