Два брата

Наталья Юрченко 7
 Мне сосед Валера  нравился. Он был на два года старше и учился в другой школе. Его брат Вова - моего возраста, которому я нравилась. Они напротив нас жили, тоже в четырёх - квартирном доме.  Мать их  родом из Брянска, полноватая, симпатичная и светловолосая. Отец-татарин с густой тёмной шевелюрой, спокойный и рассудительный. Над кроватью их ковёр висел вышитый руками т. Ани - два белых лебедя плывут по зеркальной серебристой глади озера, окружённого зеленью. Красиво.
Эти соседские мальчишки меня выручали. Когда уроки во вторую смену, до обеда набегаешься по улице, вот косички и лохматые уже. Поэтому утром уходящей на работу маме меня заплетать бесполезно. Всё - равно учительница напишет в дневнике про мою лохматость. Сама я в начальных классах никак не могла себя заплетать. Волосы тонкие, как пушинки и светлые, не слушаются. Вот и приходилось бежать к соседям.
Как пристану:
"Ну заплети косички, …заплети пожалуйста…".

 Одногодка Вова категорически отказался, а вот Валера взялся за это нелёгкое дело:
"Ладно, попробую".
  Первый раз не очень получилось, потом научился заплетать соседке косички и ввязывать в них бантики. Зато в более старших классах - наоборот. Решила я научиться блины печь. Маме некогда было учить - всё работа, а мне хотелось к её приходу порадовать. Раза два  тесто испортила. Сказать-то сказали, что класть, а вот в каких пропорциях? Книга по домоводству у меня появилась позже, хотя библиотека дома была замечательная, в основном классика.

 Наконец тесто вышло хорошее, а как жарить начала - проблема. Не могу перевернуть и всё, комкаются. Прямо до слёз обидно. Побежала к соседям-братьям. Пришли на блины оба с охотой. Вова проявил чудеса в этом процессе. Прямо подбрасывал на сковороде блин, который в воздухе переворачивался и ровненько ложился другой стороной. Я так до сих пор не умею. А вот Валера поступил хуже некуда - взял и всё съел неожиданно, не оставив даже попробовать. После этого моё обожание его как рукой сняло.