Тяжелой тени утюги

Улекса фон Лу
Тяжелой тени утюги
разглаживают скатерть пола,
и самобранка звезд готова
во тьме густой рождать стихи.

И синий утра палантин
прикрыл сны,что уж прочь бежали,
их волшебства мне было жалко,
но пусть бегут, ища пути.

Остались звезды и стихи,
что нашептал снег мне хрустальный
под черной кошкой краснотала
да ритма острый мастихин.

Я помогаю утру вновь
раскинуть крылья для рассвета,
клавиатурой стих пропетый -
весна, ручьи, сирень, любовь...