На Большом на Медвежьем озере...

Скресла
На Большом на Медвежьем озере
Волны тёмные катят медленно,
Их, гонимых ветрами Севера,
Незавидная участь ждёт.
Только-только волна поднимется,
Только-только волна запенится,
Как ее красоту-стремительность
Раскромсает июньский лёд.

Над Большим над Медвежьим озером
Солнце слепит сусальным золотом,
И над далью воды безбрежною
Зависает полярный день.
Здесь, вдали от сует надуманных,
Где душе - колыбель отрадная,
Время вязнет медовой патокой,
По студёной плывя воде.

На Большом на Медвежьем озере
Разгоню я печаль-кручинушку
Деланэйской рыбацкой удалью,
Навороженной нынче мне.
И по темным волнам пенящимся,
Оборучно табаня вёслами,
Уплыву, растворюсь бесследностью
В этом вечном полярном дне.
2015