Лесной пейзаж с ручьем

Улекса фон Лу
Нам чаща зеленая видится храмом,
ручей алтаря меж камней здесь струится,
игра серебристых струй так филигранна,
посмотришь, и сердце сильней станет биться!

зеленые мшистые камни печально
хранят плеск и вскрики воды от движенья,
в ответ ручейку тихо эхо вскричало,
и ветви деревьев поднялись, как жезлы.

таинственна жизнь ручейка, леса, лета!
Для нас - увлекательной тайной, загадкой,
уводит вглубь, в чащу, где мхи, как поэты,
прошепчут о тайнах вод и леса гаммы...

А. И. Мещерский. Лесной пейзаж с ручьем. 1889
Диалог с Иваном Есаулковым - http://www.stihi.ru/2015/03/15/1668