Растет Душа

Анжелика Синкевич
Растет душа, как маленький ребенок:
То засмеется, то заплачет вдруг,
Мурлыкнет, как застенчивый котенок
В кольце заботливых и нежных рук.

Все познает душа, не пряча слез восторга,
Затронуть мир пытаясь свой земной;
И тянутся минутки жизни долго
За разделения Любви стеной.

Пытается душа взлететь на крыльях,
Когда в знакомый сон уходит мир,
Чтоб ощутить себя опять всесильной
Среди небесных и волшебных лир.

По возвращении еще немножко
Так хочется душе слегка чудной
Понежиться и лишь потом в одежки
Земные влезть, дарованы судьбой.