Тебе,

Софья Апрель
Что за зверь такой дикий?
с планеты какой?
в монологах-
желаний безумных...
то - срывается бешеною рекой,
то - до шёпота тихого мудро
лижет ноги
украдкой
смиренной волной...

Что за дерзкие образы
в неводе звёзд?
так надсадны
судьбой Ариадны
возопили
запели
не в шутку - в серьёз
непривычно
и очень парадно?

Что за бешеный май
так играет в крови?

душу мне не терзай...
поцелуй мой сорви!