Как будто нет войны...

Дмитрий Тюхов
Как будто нет войны...
Как будто май, весна...
И нет ничьей вины.
И мать сидит одна.

Как будто ее сын.
Ушел вчера в закат.
От теплоты перин
И вкуса молока.

Как будто он придет.
Тихонько скрипнет дверь...
Так мать всегда ждала.
Так ждет она теперь.

Как будто нет войны.
И сын ее живой.
Так вдруг в конце весны.
Вернется он домой?

Сидит и ждет, уж ночь.
Мать гасит в доме свет.
Мать гонит мысли прочь.
Что сына больше нет.

Как будто нет войны.
Летят, летят года.
Ушла в конце весны.
Мать в вечность навсегда.

Зарос могильный крест...
Дом догорел дотла...
Война из этих мест.
Как будто не ушла.