Купола с позолотой российские

Константин Столичный
Купола с позолотой Российские
Сколько веры и сколько в Вас бед
Преклоняю колено и верую
В торжество православных побед
 
Вы прошли - деревянное зодчество
А поздней в белом камне взошли
Вот и сбЫлось былое пророчество
О величии Русской земли
 
Прикрывает твердь нашу Русскую
Божьей Матери нежный покров
И в платке с росписною блузкою
Бабы Русские доят коров

ПРИПЕВ:
Купола о России печалятся
Купола в убранстве стоят
И любовь в куполах венчается
Купола как и прежде блестят

В куполах- сила небесная
В них- Вера, Надежда, Любовь
Благодать с куполов - воскресная
СнизОйдёт на Россию - вновь



И живёт РОССИЯ в надежде
Полагаясь на Русский авось
И мужик запрягает , как прежде
Тех коней , что помчаться врозь.

Почему же уходит исконное
И с икон уж не те образа
Не для виду колен приклОненное
Принимают от нас небеса

Так давайте не будем пятиться
Так давайте церква возведём
Чтоб по всей земле нашей слАдилось
Купола русским духом зальём

ПРИПЕВ:
Купола о России печалятся
Купола в убранстве стоят
И любовь в куполах венчается
Купола как и прежде блестят

В куполах - сила небесная
В них- Вера, Надежда, Любовь
Благодать с куполов - воскресная
Снизайдет на Россию - вновь

СЛУШАТЬ ЭТУ ПЕСНЮ С МУЗЫКОЙ МОЖНО НА САЙТЕ - "Неизвестный гений" в разделе -
МУЗЫКА - в подразделе - ШАНСОН - песня называется -" КУПОЛА" ИЛИ на этом
сайте в поисковике наберите - Кока Борзов или kok77.
АВТОР МУЗЫКИ И ИСПОЛНИТЕЛЬ - ЛЕОНИД ПОЛЕВОЙ.