Буря в стакане

Ракитина Саша
***


Что-то принцы все как-то не те
Статус этот уж больно избит
Измельчали они в суете
И душа к ним уже не лежит

Час не ровен, заявится вдруг
Не ко времени, да и нежданно
Мне на принцев потратить досуг
Не охота уже, как ни странно

Скажет он: «Где ты раньше была?»,
Преклонив романтично колени
Я отвечу, что просто жила
Не искала себе приключений

В очаге остывает зола
Но в душе не главенствует стужа
Я какой-то покой обрела
Под надзором сурового мужа

Нету толку от призрачных бурь
Сердце биться сильнее не станет
Смехотворная глупая дурь,
Если бурю затеять в стакане